更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

母爱永恒——记汶川地震10周年

2018-5-14 17:05:16 民航文化传播网 通讯员:聂睿鹏 于童童 阅读:

  “亲爱的宝贝,如果你能活着,记住妈妈爱你。”这是一位母亲在她生命最后一刻发出的短信。当人们发现她的时候,她已经死去很久了。而在她的身子下面,却有一个安然熟睡的孩子,因为母亲的庇护,他毫发无损。有人说,世界上最普通的人,是母亲;而最伟大的人,还是母亲。给她一百次选择,她一百次地会选择牺牲自己,让孩子活下来。因为孩子代表着她所有的希望和寄托。

  记得刚识字背诗时,第一首就是孟郊的《游子吟》 。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每长大一岁,对这简简单单的几句就有更深的理解。在遭受挫折时,第一想到的是妈妈。在生病难受时,第一个想到的是妈妈。在满肚子委屈无人诉求时,想到的还是妈妈。她的一条短信,一通电话,一碗做好的粥,都能让再坚强的男人哭着投入她的怀抱。这就是母亲,她时刻牵挂你,守护着你,当你远去时她守望着你,母爱就是如此无私,如此伟大。

  记得电影《唐山大地震》里,一块石头的两端各压着一个孩子,只能救一个。救谁?不管救了谁,她的一生都已经毁了,就像电影里男主说的,她这一辈子就守着那堆废墟过日子了。

  所以,相比于他们,我们还在母亲身边,我们是更加幸福的。但,你开口对你母亲说过我爱你吗?你注意到她慢慢变白的头发了吗?你知道她越来越看不清报纸了啊?你是不是在上班前和她吵了两句摔门而去了啊?

  不要等到失去的那一刻,才懂得珍惜。拥抱你的母亲,给她你的所有。保护她,不要让她受伤。不要让她生气,好好孝顺她。这是我们真正能力所能及的。

  祝天下所有母亲健康,幸福。永葆青春!

  祝那些真切经历了汶川地震的人们,生活美满!

相关新闻:
最新图片: