更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

弘扬当代民航精神 托起航空强国梦

2018-1-8 9:56:14 民航文化传播网 通讯员:张斌 阅读:

  随着改革步伐的不断深入,我国经济建设取得了巨大的成就,民航事业迅速发展起来。2017年10月,党的十九大报告将马列主义理论与我国当前的国情实际联系起来,成为指引我们不断向前的风向标。作为一个民航空管人,我们要时刻铭记自己的职业准则,弘扬我们的民航精神:忠诚担当的政治品格,严谨科学的专业精神,团结协作的工作作风,敬业奉献的职业操守。

  那么如何在当下弘扬我们的民航精神、如何在个人工作中践行民航精神?社会主义市场经济是竞争的经济,虽然竞争是残酷的,但是也是讲法则的。要发展民航事业,弘扬民航精神,就要坚持“以人为本”的发展理念。归结起来我认为有如下几点:

  首先,作为空管人首先要保障航空安全,立志成为一流的空中交通服务提供者。在工作中切实履行自己的工作职责,强调操作的规范化,加强管理的制度化。只有这样才能保证操作的准确性。

  另一方面,紧跟时代潮流,不断加强自己的服务本领。本着“以人为本”的原则,不断激发空管人的能动性,主动学习,不断提高自己的服务水平,用发展的眼光来要求自己不断向前进步。

  我作为一名刚刚加入民航事业中的新员工,更应该加强民航专业知识的学习,满足岗位需求,理论联系具体的工作职责,将课本所学的知识,结合岗位运行手册,运用到工作实践当中去。更应该保持饱满的学习状态,不断学习最先进的科学技术,紧跟社会的现实需求,保持自己的先进性,不断提高自己为人民服务的技能水平。

  弘扬民航精神的主题是每一个民航人,人人都能以严谨的工作态度,忠诚担当的政治品格,爱岗敬业,在自己的岗位上奉献自己的青春,我们的民航事业就能不断向前发展,为构建社会主义和谐社会贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦向前努力。

相关新闻:
最新图片: