更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

不忘初心 无悔青春

2017-12-28 14:44:34 民航文化传播网 通讯员:黄磊 阅读:

  2017年12月,我作为一名气象台党支部的普通党员,有幸参加了河北空管分局党委“十九大”精神专题培训班。通过聆听多位专家、教授对“十九大”报告和修订版《党章》的深入解读分析,使我收获很大,感受良多,更进一步理解、领悟了“十九大”精神主旨。

  中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月召开。在聆听完十九大报告后,我感到倍受鼓舞,特别是总书记那句“我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标”,更是激动人心、催人奋进!报告总结了过去五年党中央坚持和发展中国特色社会主义,带领全国人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的生动实践,为实现“两个一百年”奋斗目标指明了前进方向。同时,也为做好新形势下组织工作提供了遵循。

  “不忘初心”是十九大报告的主题,初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。作为一名青年党员,唯有不忘初心,砥砺奋进,才能在“忆往昔岁月”时,用那句“到中流击水,浪遏飞舟”来回忆自己激流勇进的青年时代。党徽是共产党的象征和标志。每次看到党旗和党徽,都是在提醒自己不能忘记最初的誓言和梦想。牢记党是历史、时代、人民的选择,我们要学党史,知党情,感党恩。“尚未佩妥剑,转眼便江湖;愿历尽千帆,归来仍少年”,这句话曾一度在网络上流行。岁月或许会改变青春的模样,但只要我们心中有信仰,脚下有方向,即使历尽千帆,归来也仍是勇于担当拼搏的“热血”少年。每一位不忘初心,为党和国家的事业做出贡献的时代楷模,也为自己点亮了“出彩”的明灯,才是这个时代的我们最强有力的榜样。

  “士不可以不弘毅,任重而道远。”能够见证“两个百年”的奋斗目标成为现实,我们无疑是幸运的一代,完成这一伟大目标需要我们把个人的奋斗与国家的前途、民族的命运、人民的幸福相结合。心中有阳光,脚下有力量。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗,让无悔的青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽的光彩,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

相关新闻:
最新图片: