更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

​讲党课学《党章 》 增强党员党性意识

2017-12-26 9:44:25 民航文化传播网 通讯员:李俊桥 阅读:

  近日,天津空管分局管制运行部党总支根据“三会一课”制度的规定,组织开展党员党总支书记讲党课活动。管制运行部党总支班子成员、所属党支部班子成员、副科以上干部、各党小组长、各团支部书记参加学习。党课以十九大新党章亮点解读为主要内容。党总支书记马玉堂授课。

  会上,马书记以课件形式,对党章的概念、地位、重大意义以及作用进行了详细讲解。带领大家对1921年以来历届党章的制定以及修改内容进行了回顾。重点对十九大新党章修改的“十大亮点”进行了深入解读。十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,顺应时代发展,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。并以此为基础对党章进行了修订,把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。

  马书记指出,《党章》是党内宪法,是我们党的行动指南。把习近平新时代中国特色社会主义思想列入党的指导思想,写在我们党的旗帜上,是党的十九大的重大历史性贡献。具有充分的时代依据、理论依据和实践依据,具有坚实的理论基础、实践基础和群众基础。是顺应时代发展的客观需要,是更好发挥思想理论对党和国家事业发展指导作用的迫切要求,是中国特色社会主义长远发展的根本大计,是全党全国各族人民的共同心愿。

  最后,马书记强调,学习十九大精神、落实贯彻新《党章》是一个长期过程,各党支部要组织党员认真学习贯彻,领会其精神实质和内涵。要结合管制工作实际,立足工作岗位,扎实做好空管服务保障工作。

相关新闻:
最新图片: