更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

2017援疆岗位互换交流心得体验

2017-8-30 14:48:56 民航文化传播网 通讯员:李超 作者:杨羽婷 阅读:

  7月31日至8月11日,我非常荣幸作为民航空管系统共青团组织的援疆岗位互换交流活动的一员,来到新疆,进行为期两周的岗位互换交流活动。活动前期,华北空管局团委高度重视此次交流活动,联系新疆空管局团委,制定了详细的岗位交流活动行程,确保此次交流活动顺利举行。

  在这两周里,我有幸来到新疆空管局指挥部进行交流学习。在新疆空管局团委苏书记的带领下,我们一行人来到指挥部开始交流座谈,分享与学习彼此的建设经验。会上,通过PPT展示的方式,双方介绍了目前指挥部负责的主要工程项目概况、项目进展情况及工作计划等。我与团支部小伙伴们互相提问解答,了解到彼此指挥部之间工作的不同之处,全身心投入到交流工作中。随后在指挥部团组织的带领下来到区管中心,参观了管制大厅及设备机房等一线工作场地,深刻体会到了“能吃苦、肯奉献、善打硬仗”的新疆空管精神。

  工作之余,指挥部团支部联合技保中心团支部共同组织了团活动,来到位于五家渠市的军垦博物馆,接受红色教育。在参观的过程中,我们深深为老一辈军垦人在铸剑为犁、屯垦戍边时期为保卫边疆所作出的丰功伟绩而敬佩,要弘扬继承老一辈军垦人的兵团精神、亮剑精神。在新疆空管局团委的带领下,我们本批赴疆交流人员还来到喀什导航站进行参观交流。喀什导航站成立于2004年,是中国最西面的导航站,主要负责为航路途径航班及喀什机场进近航班提供不间断的导航服务。通过与导航站宋主任在内的5名同志们的交流,我们了解到喀什导航站的班组建设情况及主要包含设施设备等。喀什导航站于2012年成立了团支部,且导航站成立至今未出现过一起安全事故,这离不开导航站全体同仁们的努力,我被导航站的全体职工们“不忘初心,继续向前”的精神所感动。最后,我们与导航站团支部的小伙伴们一起制作了晚餐,这让远在边疆的我们感受到了家的温暖。

  通过此次援疆岗位互换交流活动,我们互相分享学习到了不少宝贵的工作经验,也加强了自身工作领域内的知识素养,不但促进了各地区空管局单位之间的沟通合作,更是架起了一座友谊的桥梁,搭建了双方沟通的平台,共同推进民航空管系统建设。相信包括我在内的无论是走出去还是走进来的青年,都会把学到的知识带回去与更多人分享,促进大家共同提高,为空管事业的建设贡献自己的一份力量。

相关新闻:
最新图片: