更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

一座城市的春天

2017-3-15 11:16:45 民航文化传播网 通讯员:赵婷婷 阅读:

  这是一座有着美好春天的城市。

  北方的春天,总让人琢磨不定。在你以为春天已经到来的时候,一夜的西北风又把冬天唤了回来,在你赶紧把干洗好的羽绒服从大衣橱底部取出来的时候,一日南风又将干巴巴树梢上的嫩绿全部催生出来,街上的姑娘开始穿上了花红柳绿的春装。

  北方的春天,是小孩子和老人的天地。抓蝴蝶、放风筝、养蚕宝宝是春天最受欢迎的。在湛蓝无云的天空下,三五成群的小朋友疯跑着,打闹着,总有用不完的精神头,没来由的欢乐着。老太太们则自发的聚集在墙根下晒太阳,眯缝着眼睛,晒的懒洋洋的,时不时打个小盹儿。老头子们则围坐在树下一起下象棋,两个人下四个人围着看,正所谓春风正徐徐,两老笑弈棋,树下黑白子,乾坤楚汉中。

  北方的春天,总是短暂的。掰着手指头数着,有一场小雪,三场春雨,然后就无声息的过去了。柳树的嫩芽,在心头发过,清澈的湖水,眼中流过;山坡上的野花,刹那开过;高山上的冰霜,瞬间融过。总有一种还意犹未尽的感觉,就踩着春天的尾巴,等待来年了。

  你的生活里,总有一些人,像春天那样来过,在春天的时候来过。那时,还没有繁花似锦,还没有五谷丰登;那时,还未经历风雨沧桑,还未尝过人生百味;那时,还没走过那么远的路,看过那么多的风景;那时,以为只要春天一来到,就永远不会消失。事实上,她只在我们的生活里停了短短的一季,这样的春天只有一次。那一次,和现在已经相隔了无数个春天。

  正是在这无数的春天里,我们被岁月渐渐改变。就像这北方的春,比过去更宽广,也更丰富。

  一个人的青春,很容易跟一座城市的春天混在一起。青春都是短暂的,一座城市的春天也是如此。春天不会永远,但会永远循环,就像青春永远值得怀念,不管是一个人,还是一座城。

相关新闻:
最新图片: