更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

背后的人们

2017-3-2 11:09:35 民航文化传播网 通讯员:韩媛君 阅读:

  送走携有古老浓郁年味的二月,春寒陡峭的三月,悄悄拉开了幔帐。背阴处的冰雪还未化尽,冬的寒意还未全消。虽然冷清,但已不再凛冽刺骨,温度里有了浅浅的柔和,空气里弥漫着淡淡的春天的气息,感受这“自然”……

  在这个希望纷飞的季节,心怀坚守感受自然。

  在人潮里滞留,看到一间间繁华迷离的商店紧紧地凑合在一起,焦急等待的人们形态各异。在这熙熙攘攘的机场里,一切都有条不紊的进行着……那么你便会把目光注足在我们工作者的身上。整齐的工装,映衬出她们如花般美好的容颜,面带微笑、细心呵护、贴心陪同……这是她们的工作,不假。但也是机场工作顺利进行的强大气场。机场的值机服务人员是整个候机楼的一道风景线。她们用最灿烂的微笑与温柔的话语为旅客答疑解惑;传递最新的航班动态信息;她们急旅客所急,想旅客所想。航班延误时坚守在工作岗位和旅客一起熬夜等待。或许你正在熟睡,亦或许你正在享受团圆年饭……而她们却是拖着疲惫的身体依然面带微笑的坚守。机场需要这样的人,国家也需要这样的人。

  “有形的自然,必然有其精神和道德的血缘。”是的.这并不是一个雨后就会绽开的晴天,也不是一个由天空、阳光和风自发构成的晴朗的日子。我们站在“自然”的巅峰,发现心灵的火焰,竟是那么炽热……在工作人员的共同努力下,帮助四岁小朋友恢复光明.此时,总有一种说不出的感觉在跳动,而这样的事却不少.四点四秒、向着大海的方向去.张超的事让我难忘;祖国失去优秀的儿子,让我深思:是什么让这样的群体做出勇敢的选择后还是那么无闻?是什么让他们在那么辛苦的环境中还咬牙坚持不放弃?还有多少这样的人干着我想不到有多辛苦多艰难的工作?

  春天是求实者、勤奋者的季节。她青睐的是脚踏实地的工作者。只有这样的人才可真正的体味到春泥的亲切、春风的和煦、春意的韵味、春景的盎然、春天的深情。背后的人们——春天向您们致敬。

标签:新疆机场
相关新闻:
最新图片: