更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

再回首 珍惜拥有

2016-1-26 11:03:05 民航文化传播网 通讯员:张博 作者:李杰 阅读:

  日光冉冉,青春流逝,带走了多少少年的记忆,留下多少时光的雕琢。从少年到青年,从学生到工人,这不只是角色的转变,更是社会这所大学校为我们开设的别样课程,我们从中学到了做人,学会了做事,也学会了什么是责与任。同样我们失去了童真,也失去年少的轻狂,对社会及未来的憧憬。而这得与失形成了巧妙的平衡。

  又是一年函授季,在2015年函授学习快结束的时候。我受朋友邀请来陪他一起学习,同样也是毕业5年后第一次回到了我曾经学习的大学校园———呼伦贝尔学院。我是海拉尔本地人,在高考后没有向其他小伙伴一样热衷于外面的世界,而是选择留在自己的家乡海拉尔这样一个熟悉而又宁静的环境,这可能是我性格中比较恋家的因素所导致的吧。看着因学校发展而不断翻新和新建的校园,从中寻找着熟悉的场景。听着科任老师讲的慷慨激昂的声音,脑海中努力回想着曾经在这所学校留下的记忆。

  时光过了真快,一过就是五年。曾经同一战壕里的兄弟,如今已经分散到神州大地各个岗位中,回想起临毕业老师布置的五年计划,看看现在的我们,又有多少人偏离了原先的计划。有人说,时间是把杀猪刀,岁月是把猪饲料。时间与岁月是无辜的,其根本原因是我们自身从开始就没有珍惜当下的生活。

  再回首,让记忆美好。珍惜现有,做不一样的自己。

相关新闻:
最新图片: