更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

青春

2015-12-21 14:39:50 民航文化传播网 通讯员:刘俊姌 阅读:

  北风吹,严冬至,寒意凛。捧一杯热茶,依窗独坐,浑浊的茶水里倒映着窗外的梧桐,那抹暗黄即将终结季节的轮回,触景生情,不知青春可否也到了尽头?

  有人说:“青春是一场病,身处其中的时候,便想过去,当真的过去了,又不断地追忆,想要回到那青春的桎梏中。”青春是用来挥霍的,很少有人会珍惜,流年似水,流走了太多光阴中的美好,一晃眼,我们已不再年轻。站在今天的路口,我们转身回望,一路的脚印深深浅浅,篆刻在过去难忘的时光……

  那些年,青春是春风里那一束苍白的蒲公英,即使身卑力微,也敢随风随风漂流。哪怕是飘落在某个无名之地,才会发现,世界不再只是一扇好看的琉璃窗。那些年,青春是夏荫里那一裾绯红的裙摆,幸福的烦恼堆积在我们的心怀,也让我们彻夜未眠。那些年,青春是秋雨里那一片深灰的阴霾,点点滴滴,擦肩而过,但它那么潇洒,那么飘逸,那么让人留恋。那些年,青春是冬雪里那一盏黯黄的路灯,迷茫中把苦涩悄然咽下,一直到心沉底,随着光芒继续前行,笑一笑没什么大不了。

  当岁月在脸上滑过,当沧桑在眼中掠过,当无奈在心底涌过,嘴里不自觉泛起一番苦涩的味道,青春早已加冕了成年礼,若不坚强,没人会替我们软弱。那些遇到的人,经历过的事,都不过是这路上短短的插曲罢了。

  青春已渐行渐远,不过只要心存信念,举起的双手也能支撑一片天空的蓝。身处泥泞的路途中,也可以一直向前,风雨里也要翻山越岭,只因我们都是不悔的追梦人。

标签:赤峰机场
相关新闻:
最新图片: