更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

同兄弟 共进步

2015-12-7 11:17:15 民航文化传播网 通讯员:张博 作者:李杰 阅读:

  古语有云,有朋自远方来不亦悦乎。而在这寒冷的冬季,呼伦贝尔机场公司迎来了扎兰屯机场实习员工翟志鹏。

  在热烈的欢迎过后,我们就进入了平凡而有序的工作中,并在领导及分队老师傅的精心安排下,为他制定了系统而有针对性的课程培训计划。分别对机场的供电及高、低压设备、助航灯系统进行了相关的介绍并部分内容进行了实际操作。按飞管区领导的指示,和我们电站各位师傅共同努力,争取在短期内培养出来之能战,战之能胜的技术人才。

  很荣幸我也被分配了任务。虽然,我也是新员工但经过旺季的洗礼,我对机场公司电站系统相关事宜有了更深一步的认识。而我的任务就是把我所掌握的业务技能教给小翟。

  “三人行,必有我师焉”,我所掌握的是高低压及助航灯设施之间的专业知识,而小翟对扎兰屯机场的电力施工及线路走向更为了解,我们从两电站的设备差异到供电方式都进行的深入的交流。不仅开阔了我们彼此的眼界,也在交流总结中提升了各自的业务能力,为今后的工作奠定了更为坚实的基础。

  安全是民航业的生命线,更是我们民航一线员工要始终牢记使命,在与小翟共同探讨业务知识的同时,我们还一起学习了关于机场安全管理和机场应急预案的相关知识,因为自己经历了呼伦贝尔机场的旺季生产,对紧张忙碌的工作节奏以及运行保障中所遇到的各种难题有着更为深刻的认识,所以在学习过程中,我始终将安全作为重点培训内容,目的就是加深他对于安全生产的认识,使之形成良好的习惯,

  以前是自己在工作中研究总结,而现在换位要从老师的角度去传输,自身倍感压力,但这也促使我能够更加深入的去挖掘专业知识,更好完成机场公司交给我的任务。

  作为机场一线保障部门的新生力量,我们都拥有共同的职业理想,那就是立足本职,爱岗敬业,虽没有豪言壮语,可我们执着于勤勉务实,脚踏实地,深知今天的努力是为了明日腾飞的羽翼更加丰满,同兄弟,共进步,理想终能实现!

相关新闻:
最新图片: