更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

心中榜样

2015-8-28 15:58:47 民航文化传播网 通讯员:张博 作者:阮阳 阅读:

  《嘿!老头》是当下正在热播的一部电视剧,讲的是一位老工人的晚年生活。在呼伦贝尔机场特车队有这样一位老工人,平时我们也喜欢叫他“老头”。他个头不高,眼睛不大,稍稍有些白发,他的身材不太魁梧,但是却很结实,这就是我们特车队的元老詹凤春。在外人的眼里他可能就是那种走进人群就再也找不到的普通人,就是这样一位平凡的工人却为呼伦贝尔机场默默的奉献了三十九年。

  詹凤春1976年进入呼伦贝尔机场车队工作,在工作中他兢兢业业,任劳任怨,从那个年代过来的驾驶员不仅是司机而且也是修理工,车坏了都是自己修理,而这种老的传统也一直延续至今,不管特车队哪辆车出现故障,他总会尝试自己动手修理。2015年4月6日晚,电源车座机不能正常启动,当时已经是深夜了,詹师傅带着在岗特车司机仔细排查故障原因,经打电话咨询厂家售后部门核实确认故障点后,又指导其他特车驾驶员拆卸损坏的零部件,在他的组织带领下,经过几个小时的抢修,终于在航班到达前排除了故障,顺利的完成了当日的航班保障。

  保障安全是驾驶员的重中之重,在詹凤春工作的三十九年中,“安全第一,预防为主”始终是他的工作座右铭,“安全”也是他常常记在心上挂在嘴边上的两个字。他根据自己多年的行车经验,对机坪作业中经常被忽视的安全问题经常对我们进行提醒。2014年的旺季,每天的航班量增加到一百多驾次,为了保障呼伦贝尔机场旺季生产,包头机场公司伸出援助之手,派出五名特种车驾驶员来到呼伦贝尔机场特车队帮助工作。为了使新来的几名驾驶员尽快进入角色,詹凤春主动为他们详细讲解呼伦贝尔机场机坪上的驾驶细则,又亲自带领他们熟悉机坪运行环境。在工作中发现哪个驾驶员作业不规范,他都会过去进行提示,正是詹师傅的言传身教,从细小环节规范安全操作,才使得他们规避了安全风险,在两个多月的运输生产高峰,五名外派特车驾驶员没有发生一起责任原因导致的不安全事件,圆满的完成了呼伦贝尔机场的旺季保障,

  詹师傅在工作中严格要求自己,在工作之外他也是个勇于奉献,乐于助人的热心肠。2013年的冬天,呼伦贝尔地区三两天一场降雪,只要是下雪天,机场特车队就需要有一名特车司机在凌晨就得进入工作岗位,保障场务队启动吹雪车。为了让我们这些年青人多睡一会儿,他经常起早,主动完成这项工作,他也常常对大家说:“人老了,觉就少了,在家躺着还不如来干点活。”

  这就是詹师傅,一个随和的人,几十年的工作中从来没和组织提过要求,和我们在一起也从来没有摆过老资格,在旺季繁忙的保障工作中他也和年青人一样跑来跑去,闲下来时喜欢和我们打成一片。他经常说:“每天和你们年青人在一起说说笑笑的感觉自己也年青了许多。”现在还有几个月,詹师傅就要退休了,但是在和我们聊天中却时常的流露出他对工作的不舍。几十年来,他见证了呼伦贝尔机场的发展历程,他熟悉机坪内的一草一木;几十年来,他坚守在一线岗位,用踏实的敬业精神履行着自己的职责,他不仅是工作岗位上的排头兵,更是我们每个人的良师益友,他不仅为呼伦贝尔机场奉献了自己的青春,更为呼伦贝尔机场留下了宝贵的财富。

  嘿!老头!其实我们也舍不得你。

  嘿!老头!以后常回来看看我们。

  嘿!老头!我们也会想你。

  嘿!老头!我们爱你!

相关新闻:
最新图片: