更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

花梅

2015-5-13 15:25:54 民航文化传播网 通讯员:樊江华 阅读:

  中川的春天总是会来的晚一些。晚饭归来,返回单位的路上,忽发现院中我最喜爱的那树梅就要开了。一直喜欢冬日里火红热烈的、有着傲霜斗雪精神的红梅。却不料,春日里依然有一种开在苍老清秀枝干上含苞待放、粉嫩如婴儿小脸般的----花梅。

  依稀记得,这种以观赏为主的花梅,引起我的注意,应该是在六、七年前了。一次途径候机楼前的停车场,路边就有这样几株开得正灿烂热烈的花梅,当时就被它那种艳而不娇、热烈而不张扬的姿态所陶醉。从此便处处留意,每每见到总会欣喜若狂,怜爱的眼神总是不能自己。后来机场扩建、新建候机楼、停车场等配套设施统一规划,往日那绿草如茵、百花争艳的景色便不复存在,而新培植的红花绿草却迟迟不见踪影,我喜爱的那几株花梅自是了无踪影……

相关新闻:
最新图片: