更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

厦门印象

2014-12-3 13:44:41 民航文化传播网 通讯员:刘俊姌 阅读:

  已经不记得是从什么时候开始就对厦门这个城市充满了渴望,把跟厦门近距离接触当做是一段时间内要完成的目标,对于我这个生长在北方的人来说,大海永远都是想象中的——波澜壮阔,海天一色,很梦幻,很新奇。终于在深秋时节,寻着个机会,圆了我一直以来的梦。

  我乘坐的航班于18时抵达厦门高崎机场,这个季节家乡的晚上6点已经是华灯初上了,可是在这里还能看见太阳好像是不愿意告别这片土地。坐上去往市区的巴士,沿途的风光吸引着我的眼球,临海城市空气中都会弥漫着一股海的气息,让人感觉很舒服。到达宾馆,安顿好,我开始了对厦门夜生活的探索。

  娱

  来到厦门,不得不说的是厦门著名的两条路——中山路和龙头路。有人说:不到中山路,等于没来过厦门。中山路以购物点多、价格公道、应有尽有而闻名。夜晚的中山路步行街,在灯光的映衬下更显得迷人。中山路不长,边看边玩很快就能走完,这一路上,多是南方特有的骑楼建筑,夜色中透着古朴的气息,是历史与现代的完美结合。位于鼓浪屿岛上的龙头路,是岛上游人的必经之路也是鼓浪屿主要的商业街,弯弯曲曲的小路,走到哪儿吃到哪儿,是我最真实的感受和体会。路两旁是让人眼花缭乱的个性小店,很富有文艺气息,这里绝对适合那些热爱旅行的人,跟随脚步,告别地图和导航,任意停留都能够发现惊喜

  食

  如果你是一个爱吃的人,那来厦门就对了,这里的特色美食绝对能够满足你的要求。在这里,吃是一大特色,更是一种享受。可以身处豪华酒店饕餮天下美食;也可以坐在装修小资的咖啡馆对着窗外发呆;还能在满街的大排档里不顾形象的大快朵颐;更是可以走到哪里就从路边的特色小摊买个小吃边走边吃,所有吃的东西都很美味,所有吃东西的方法都适合这里。到了海边,海鲜成为必须品尝的美食,新鲜的海产品把我看得目瞪口呆,简直可以用大开眼界来形容。这里的海鲜,活着被打捞出来,新鲜上市,价格公道。用最新鲜的食材、最原始的白水煮的方法就可以烹饪出最美味的海鲜大餐,让人忍不住流口水。除了海鲜还有很多小吃能满足号称吃货的我的要求:海蛎煎、炒面线、麻滋、马拉桑、肉粽、鱼丸、凤梨酥……数不胜数,让人难忘。

  住

  住在厦门,这个旅游城市为各地的旅客提供十分便利的住宿条件。为了能够更深入的了解这个城市,我住在鼓浪屿岛上,这里到了深夜,出奇的安静,褪去白天的喧闹,满是海浪的声音,像轻轻呢喃的孩子,需要用心去体会。清晨,我被外面清脆的鸟鸣声叫醒,拉开窗帘,拥抱阳光,走出门去,街道上少有游人,只有一些当地居民已经开始了一天的劳作。沿着小巷慢慢的走,享受着这份静谧和安详,心灵也跟着沉浸下来。

  总觉得人在旅途,时间就会飞快的流逝,厦门之旅很快也结束了。厦门这个城市给我留下了十分深刻的印象,她不急不躁、动静结合、温文尔雅,像极了淑女。这个城市,城在海上,海在城中,可以说是一座风姿绰约的海上花园。通过跟厦门的近距离接触,我发现这座城市可以用有气质来形容,岛、礁、花、木、岩相互映衬,侨乡文化、闽台习俗、万国建筑融为一体,再加上宜人的气候,真可以称作是宜居城市的典范。厦门,有机会我还会再来!

标签:赤峰机场
相关新闻:
最新图片: