更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

游记·禅

2014-11-2 10:09:22 民航文化传播网 通讯员:李树果 阅读:

  俗尘的窥探,禁锢了人的空灵,常常难抑对未知的畅想……

  我常静思,人,若能够抽离于身躯的阻隔,是否也能让庄周化蝶的悲壮变成一种情绪升华后的真实快感?我常冥想,人,若能够摆脱于情欲的桎梏,是否也能不为乞福,在迷惘中升起风马,只为等候你的到来?

  一次简短的旅程给我一个极为肯定的响应,于我,这便是禅。

  趁着秋寒料峭,一个背包,开始一段旅程。当所搭乘呼和浩特至北京的航班,从白塔机场起飞时,我便开始寻找此次旅程的羁绊,壮伟的长城、热闹的西单、美味的烤鸭、同窗好友的热忱相待,种种印记直击你的内心。然而当我难以割舍的踏上回程,面对首都国际机场T3航站楼那灿若星辰的顶蓬时,我找到了答案。这建筑的恢弘不正是祖国民航事业蓬勃发展的成果和数代民航人为之奋斗不息的灵魂羁绊吗?辽阔的草原,奔驰的骏马,内蒙古空管人也始终都在默默坚守和诠释着,那历久弥新的草原图腾,于“家”,这便是禅。

  从马丁的《I have a dream》,到中国青年的《我的中国梦》,当一个民族的中坚力量能够突破世俗的枷锁,为了个人、国家、民族和正义发声的时候,有谁还有权利去质疑这样一个充满改革活力和社会责任的政府?于国,这便是禅。

  菩提本无树,明镜亦非台;万物更替,一切皆视若初心,是为禅,是为道也。

相关新闻:
最新图片: