更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

行走的力量

2014-10-22 11:20:35 民航文化传播网 通讯员:刘俊姌 阅读:

  行走,从人类出现,便与人类的命运紧紧地联系在一起。人类的进化是从行走开始的,因为双脚的行走,人类解放了双手,寻找到了食物与安全。这是人类第一次认识到的行走的力量。古往今来,任何的风暴雨雪、艰难险阻都没能阻止人们探索未知的脚步,可以说是人们用双脚走出了生命的宽度和广度。

  最早听闻“行走的力量”,是著名演员陈坤创立东申童画公司发起的心灵建设类的公益项目。活动旨在号召人们通过最本能的行走,在行走中安静下来,与自己的内心对话,获取正面的内心能量,并将正能量传播给他人。“行走的力量”希望用最简单和本能的方式,传达一种积极向上的人生态度、生活理念,从而净化心灵。

  都说“读万卷书,行万里路”,在我看来,行走除了是人类的一种本能外,更是一个自我征服,自我实现的过程。在这个过程中,人们不断发现沿途的美与丑,不断地沉淀自己、积累自己,追随着自己的心,行走于天地之间,走出自己的一片天空。古往今来,孔子周游春秋列国,终成一代圣贤;徐霞客走遍大江南北,作出《霞客游记》;李时珍踏遍万水千山,著有《本草纲目》;达尔文游遍世界各地,终成《物种起源》。他们都诞生于这样一种力量——行走的力量。

  行走的力量,源于强大的内心世界,去感知、感悟,去探索、去找寻,在一次又一次的旅途中,发现最真实的自己,成就最伟大的自己。

标签:赤峰机场
相关新闻:
最新图片: