更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

伊宁机场平凡的一天

2014-7-31 14:15:37 民航文化传播网 通讯员:唐桂 阅读:

  凌晨05:20分

  天还一片漆黑,除了路灯和环卫工人,人们都还在熟睡当中,一阵急促的铃声唤醒了沉睡中的他(她)们,果断起身,快速的穿衣打扮,面对镜子给自己一个微笑,挂上区域证走出了家门,一排执勤的路灯也像是刚睡醒似的,鹅黄色的灯光照着行色匆匆的身影在穿行,黑夜寂静的只有大步流星的脚步声,在同一个时间段,不同岗位的机场人不约而同的朝着同一个地点走去——候机楼,机场的工作人员就这样,还在人们的熟睡当中开始了新一天的工作。

  突然间,整个候机楼变得璀璨明亮,霎时消除了夜的黑暗,候机楼内开始变得热闹起来,早到的旅客排着队,一手提着行李箱一手拿身份证等待着一次安全检查人员的检查,公安人员用身份证比对仪核对着每一名进入候机楼的旅客信息。

  凌晨05:50分

  工作人员开始对设备设施、车辆运行情况进行检查,准备上班所需用具、器材,各部门人员到齐,部门内部召开晨会的时间到了,带班领导将前一日的工作情况、今日各岗位人员的分工、注意事项等情况进行传达并提出相关要求。

  凌晨06:00分

  CZ6822航班计划出港时刻为07:30分。

  广播室开始播放南方航空CZ6822航班办理乘机手续,值机柜台前旅客已排满了长队,“先生你好!请出示你的乘机证件”。值机姑娘们走上柜台微笑着为来自四面八方的旅客办理乘机手续,这时广播里切换成悦耳的音乐,传遍候机大厅的每一个角落,舒缓着排队旅客们焦虑的心情。

  对讲机里传来一段标准的通话:

  场务:塔台,场务申请从a联络道上跑道巡视检查道面及灯光;

  塔台:塔台收到,可以进入,退出报告;

  场务:可以进入,退出报告,场务收到。

  机坪上,在高杆灯光的照亮下,只见身着反光条服的机坪保障人员穿梭在航空器周围,准备好飞机牵引车、牵引杆,廊桥操作员开始对接航空器,机务人员忙碌着航前检查,机坪长组织各机坪工装载出港货物。

  06:30分

  在机场现场办公室,机场值班领导、运行监管值班人员、各部门当日带班主管在这里召开当日晨会,各部门主管汇报当日人员及设备设施运行情况、需要协调解决事项、工作开展情况。运行监管人员通报前一日机场运行保障情况,需今日注意及落办事项;机场领导安排部署今日工作,协调各部门需要解决的问题。

  正常情况,5分钟内开完晨会,回各自岗位开始忙碌。

  这时的天空才开始微微泛起鱼肚白。

  06:55分

  这是首个出港航班CZ6822结载手续时间前5分钟,登机口已开始组织旅客登机,机坪长组织机坪工装载出港行李,等到结载手续时间07:00分,余下部分行李装舱,装机单送达航班现场,登机口开始催促和查找个别未登机旅客,07:05分,值机人员与机坪长核对货邮行装舱位置、件数及重量,舱单送达机长签字,与乘务长核对旅客人员,07:10分前舱门关闭,廊桥撤离,牵引车对接航空器推出,机场运行监管人员通报“航班地面保障结束,可以推出”指令,每个环节都是井井有序。

  一群朝气蓬勃、积极奋进、团结向上的年青人忙碌近一个多小时,平平安安送走第一个航班,07:15分航班从本场起飞远航。就是这样一条长度2400米的跑道架起通往世界各地的空中桥梁。

  站在机坪上,能听得见远处早起的鸟儿,这时也开始唧唧咋咋相互追逐着寻觅美食。放眼望去,上千亩的薰衣草田,此时正是花开烂漫时节,期待你的前来驻足观赏,微风吹过,一片紫色随风起伏摇摆,流动的气息带着薰衣草的香味,弥漫在机场上空,让人神清气爽。太阳也着急的爬起来,照耀着这些小伙伴们辛勤的工作。

  08:00分

  肚子的饥饿感又把上早早班的同志们聚集到职工餐厅,享受丰盛的早餐,喝着自产绿色的鲜牛奶,吃着自产的绿色蔬菜,补充完营养与能量,一群活力四射的年青人又回到各自工作岗位准备着。

  此时,新的航班已经从对方机场起飞,安静片刻后的候机楼又开始繁忙起来,各岗位的同志们开始平凡而又重复的工作。

  12:00分

  太阳爬上了头顶,照的机坪工们无处躲藏,顶着烈日列队迎接飞机滑入,货舱的狭小空间,只能卷曲着身体,机坪工们按照操作规程一如既往的装卸着货、邮、行,汗滴洒落在机坪上瞬间不见了踪影。中央空调忙绿着向候机楼内输送着凉爽,负责安全检查的工作人员,温馨的提示、规范的动作,手到、眼到、心到,来不得半点马虎,认真仔细的检查每位出港旅客。刚过完安全检查的旅客们稍安顿下来,隔离区的风格让旅客止不住自己的脚步又惬意的转悠,小孩在儿童游乐园嬉笑打闹,有的在观赏陈列的上一辈民航人工作的办公桌子、文件柜子等,有的在与售货员谈论着各式各样喜好的商品,有的拍下此情此景刷着微博微信,评论机场的别具一格,还时不时给自己的作品点个赞,一杯咖啡还未享受完,广播里传来登机的信息,几分钟后,对讲机里传来“某某航班地面保障结束,等待推出”的信息,从航班滑入挡轮当至保障结束撤轮当,航班保障仅仅用时20余分钟,这就是伊宁机场一直推行的“快速过站”保障模式。

  在航班间隙,工作人员们轮换着风卷残云般吃过午餐,没有午休时间,洗把脸,振奋精神继续工作。

  18:00分

  太阳已向西倾斜,但还没有下山的意思,阳光刺的让人睁不开眼,这个时间段又让人睡意绵绵,现在的地表温度在达到最高点后略有下降,机坪工外衣上依然套着进入控制区的必需品“反光服”,但上衣已是干、湿交替多次,换了一件又一件衣服,来不及清洗,有人调侃着“这太阳把人烤的,就缺点孜然跟辣子面了。”

  22:00分

  火红火红的太阳就快下山了,天上的云彩都被太阳染红了,这是太阳那最后的激情,雄壮的晚霞消失了,天空变成了铅灰色,而且一时比一时深黯,夜幕逐步降临。机场的工作人员还在岗位上直接或间接为进出港旅客服务、为航空公司服务、为我们的客户服务,为他们焦急的行程依然忙碌,候机楼内的灯光照亮旅客和员工的身影,员工的脸上多少挂了一点点倦意,但还保持着对旅客的微笑服务、“谦心”服务。

  23:30分

  随着最后一个过站航班的起飞,飞机的身影慢慢消失在远处的夜色中,除保障过夜航班的工作人员,其他人员收拾整理工作场所、清点物品、填写工作记录、带班人员召集大家讲评一天的工作情况,待飞机起飞后20分钟,大家终于松了一口气,可以安全下班回家睡觉了,此时的时钟指向23:50分,从凌晨6:00分开始计算至23:50分,他们的工作时长近18个小时(在航班正点准时的情况下)。

  对讲机里传来塔台通报到本场过夜航班的起飞时刻,保障过夜航班的工作人员想睡下,但又不敢睡,想到自己肩上的责任,这一刻也不能放松警惕,麻痹大意,睡过了,影响航班保障是大事。

  零点的钟声敲响,跑道边灯点亮,犹如两条长长的彩带,指引等待着航班平安归航,机坪高杆灯再一次开启,工作人员拖着疲惫的身心已准备好迎接航班的到来,想到保障结束就可以睡觉了,此时的疲倦消失殆尽。

  航班平稳降落滑入机位,工作人员有序的开展各项保障工作,待旅客下完,行李卸完,南航驻场机务人员对飞机进行航后检查完,将飞机交接给驻场武警人员过夜守护。

  一天的运行保障工作就此画上一个圆满的句号,此时的时钟指向凌晨01:00分。

  由于受大环境的影响,今年的旺季比往年来的稍晚一些,伊宁机场今年7月的航班量不算多,每天在24个架次左右,一个紧接着一个,从凌晨06:00分一直持续到次日凌晨的00:30分,目前执飞的有南航、天航、国航三家航空公司。运营的航线有伊宁直飞乌鲁木齐、伊宁直飞成都,伊宁经停乌鲁木齐直飞南京,伊宁经停乌鲁木齐直飞北京航线。还有即将开通的旅游环线航班。

  伊宁机场始建于1936年,有着悠久的建站历史,陈列馆是机场发展变化的见证者,机场先后经过6次改扩建,现飞行区等级4C,消防救援保障等级6级,停机位10个,廊桥3座。伊宁与那拉提机场于2009年1月19日两机场合并运营,那拉提机场四季通航,保障生产运行人数为30人。现伊那两机场工作人员总数为153人。

  一直以来,伊那机场人传承能吃苦、肯奉献的企业精神,近几年,在集团党委的指导下,在伊宁(那拉提)机场上一届及现届党委的领导下,以严谨的工作作风、严格的监管督查、规范的现场管理、高效的工作效率、后勤的有力保障;实行绩效管理,奖罚分明;项目管理工作,给予更多的年轻人锻炼成长的平台;通过施行“快速过站”保障,规范化的现场管理,现场运行保障有序,忙而不乱,大大缩短航班过站时间;岗位工作规范和操作规程手册,人手一本,更是规范员工的工作行为,减少生产差错,提高工作效率,保证工作质量,确保服务品质。

  伊那机场全体人员正为打造更安全、更快捷、更舒适、更节能、更具创新能力、更具市场竞争能力的新型口岸国际机场而不懈努力!

标签:伊宁机场
相关新闻:
最新图片: