更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

趁你还年轻

2014-6-10 13:49:20 民航文化传播网 通讯员:卢振楠 阅读:

  有人说,身体和心灵总要有一个在路上,所以要么旅行,要么读书。

  我常想,人在年轻的时候,总要有一场说走就走的旅行。人生就应该有那么一次疯狂,随心而起,趁兴而为,不计结果。有些事现在不做,一辈子都不会做了。拿起背包,买一张去远方的车票,一个人,去感受辽阔旷远的草原,灯火通明的都市,宁静悠然的小镇,历经沧桑的古城。等老的时候,拿着泛黄的照片给孙子孙女们讲讲,那些年轻的时候走过的路,到过的风景,遇见的人。

  而读书,且不说像苏轼一样“发奋识遍天下字,立志读尽人间书”,但至少在阳光慵懒的清晨,在休闲的午后,在安静的夜晚,能借一本书来淡泊明志,宁静致远。内心丰富的人才不会寂寞,经过时间的洗礼,才能不辜负自己曾经璀璨的青春。

  人在年轻的时候,就该多做一些更有意义的事。每个人都要有自己的追求,有梦想有方向,然后为了它一直向前奔跑,带着那股冲劲去努力,让每一步留下的足迹都深刻而清晰。不要回头不要停止前进的步伐,等到有一天你回头的时候,发现自己是最骄傲的。

  也许有太多的时候,你会觉得很迷茫,很累,感觉撑不下去,趁这年轻,不管是坎坷也好,踉跄也罢,只要能勇敢的走下去,都是一种生命的经历。那些糟糕的、可怕的,只会让你更加强大。

  年轻,就是我们不怕输的勇气。

相关新闻:
最新图片: