更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

“鱼眼”看世界—用镜头丈量忙忙草原

2014-4-3 15:58:05 民航文化传播网 通讯员:欧阳汝添 阅读:

  “天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”站在广阔的呼伦贝尔大草原,看着暖暖的阳光把牛羊染成金色,感受着泥土和芳草的气息;远处骏马在悠闲漫步、追逐,人仿佛已在画中。

  如此美景只有用“鱼眼”和超广角镜头丈量才会发挥到淋漓尽致。“鱼眼”镜头是广角镜头中一种,因前镜片凸出,与鱼眼颇为相似而得名。“鱼眼”镜头视角范围达180度,超出人眼所能看到的范围,形成了巨大的视觉冲击力。充分利用“鱼眼”、超广角镜头的透视强烈、充满张力的特性,拍摄草原风光,震撼的视觉效果给人无限的想象空间,能产生意想不到的效果。让我们跟随着镜头,在成吉思汗的故土上行走,在篝火旁度过美好之夜,在额尔古纳河边停驻,等待着第一缕阳光的到来。

相关新闻:
最新图片: