更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

世界因为有了女人变得更美好

2014-3-6 15:56:31 民航文化传播网 通讯员:刘俊姌 阅读:

  3月8日,全世界女性共同的节日。这一天,虽然被命名为“妇女节”,但是无论是女孩还是老妪都能收到来自异性的祝福。社会发展的过程中,女性从一开始被束缚在家庭,认为“女子无才便是德”,到全世界的女性为了共同的利益走上街头,争取跟男性平等的社会待遇,已经历经了百年的历史。我们欣喜的看到,现代社会中,女性扮演着越来越重要的角色,也和男人们一样,承担着社会责任,现在,女性可以说是名副其实的“半边天”了。

  随着社会的高速发展,来自生活和社会的压力越来越大,男性和女性在工作上的差别越来越小,同时,女性还要承担起照顾家庭、养育子女的责任。网络上曾经流传着这样一段话:“新女性要上得了厅堂,下得了厨房;杀得了木马,翻得了围墙;开得起好车,买得起新房;斗得过小三,打得过流氓。”在博大家一笑的同时,也说明了对女人的要求越来越高。可是在男女平等的今天,也偶尔会发生一些令人气愤的事:印度接连发生的强奸杀人案、被曝光的拐卖妇女的案件、家庭暴力等等这些都给女人的身心造成巨大的伤害,我们必须直面这些问题,女性由于各方面的原因现在依然是社会的弱势群体,需要社会各方面更多的关注和帮助。

  我认为,女人,要爱自己,因为有了女人,这个世界才变得更加美好。女人是书,需要慢慢的读,女人是陈年的酒,需要细细的品。女人更需要自尊自爱自强。女人是花,需要用心和爱灌溉,这花才能开的更娇艳更美丽。

标签:赤峰机场
相关新闻:
最新图片: