更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

空城

2013-10-11 14:41:13 民航文化传播网 通讯员:张翼翔 阅读:

  就在眼前,有一座美丽又繁华的空城,那里有春华秋实,夏润冬泽,唯独没有落叶归根……

  我走到城楼下,拾起一片城门外的落叶;我爬到城楼上,将落叶揉碎撒向那城楼上惨淡的天空,那些被我揉碎叶片被微风挽留,微风带着那些碎叶随着几朵云彩离开了城楼的上空,没有落下一丝碎叶沫儿,只是仅仅透过云朵留下了几滴泪水。

  我转身向城中走去,城池锦绣如花,绿野如画,一路走来让人赏心悦目,当我在绿野中看见那美丽的枫叶,我情不由衷的将它拾起,这时我的手被枫叶狠狠的咬了一口,咬得血肉模糊,不是它多么高贵,也不是我多么低贱,只是那枫叶不属于我。

  我继续向前走去,又看见一坛美丽鲜艳的花丛,我挑选了一朵钟意的玫瑰,屈身将把它摘取,这时一群狂蜂向我袭来,蜇得我满脸疮痍,狂蜂用它的毒针告诉了我,这里的鲜花虽然动人,但是只允许我远观,因为这一坛花不属于我。

  我累了,走到了一泉头,想找些水喝,泉水清澈诱人,我用双手盛起一把水,迅速放入口中,紧接着一口喷了出来,这水是又涩又苦,让人无法入口,我突然间意识到这里真的就是一座空城。

  我转身向城门口走去,不料,瞬间城里的一切都化为了荆棘,无奈,我只能用我的血肉在荆棘中穿梭,一步一步的,我终于又爬到了这座城门楼上,这时我已满身伤痕,我已白发苍苍,我这才彻底的醒悟,但是已经晚了,我心中的空诚,让我无情的揉碎了那片仅属于我的落叶,而眼前的这座空城,更是无情的将我揉碎了,碎的都成沫儿了,和那片落叶相比,我还没有云朵可以作为依靠,我只能任由西风将我慢慢的吹散。

  这座空城因为我心中的空诚而生,我揉碎那片落叶的时候,也揉碎了我的过往,打破了那原本属于我的天空,我本想将一切揉碎,让它随风消逝,然后带着我的诚独享这座空城,没想到这座城却无情的将我揉碎,我的诚变成了空诚,这座城依旧是空城。

  这座城揉碎的仅仅是我,可我为什么就能肯定它是空城呢?因为这座空城在我心中,我揉碎了外面的落叶,可是心里的落叶还在,所以我走不进这座城。

  这片可以随意拾起的落叶才是属于我的城,不是城里枫叶,不是城里玫瑰,更不是这座渴望不可及的空城。

相关新闻:
最新图片: