更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

前方

2013-6-17 9:05:56 民航文化传播网 通讯员:王春雨 阅读:

  前方有火红的希望,前方有温暖的巢床,我要向着前方飞翔,去逐退残阳,去唤醒芬芳。当残阳隐退,芬芳若醒之时,我依旧记得自己对于前方那片海的追寻,依旧数的清在那寻海的路途中自己沉重的喘息。但在见到那一片汪洋之时,所有的苦累皆化成了轻愉的笑意,似一缕轻柔的海风,掠过鼻息。或许此时,我才真正理解三毛的那句话:“人生有三道茶。第一道苦若生命,第二道甜似爱情,第三道淡如清风。“当前方的希望呈现在眼前时,即懂得一切的追逐都是值得的。前方的希望竟化作如明媚的阳光,如此轻柔的威风,净化着人的心灵。

  在踏上前方的旅途时,我没有过多的装备,只带上了一颗对前方充满向往而又虔诚的心。这份心,给予了我一份难得的坚持,如屈原“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。“这是他对前方的渴望,这份渴望,在他对前方的漫漫探索中,化为了一中不懈的坚持。这份坚持,终会使我看到那前方最灿烂的朝阳。

  仍记得梁遇春的那句“吻火“,当他面对那险恶的时速之火时,他没有退缩,竟也如此的镇定来”吻火“。我想,这也恰是在我们对前方有所追逐时,所需的另一种品质。也正因此,我爱那在暴风雨中掌着舵,却神色未变的舟子。面对前方汹涌的海浪,他洒下的是一片淡定与从容。这种高贵的品质,亦能使自己安抵前方的彼岸。

  喜欢曼德拉的那句话:“人性最伟大的光辉不在于永不坠落,而在于坠落后总能再度升起。“立于世,就应以高瞻远瞩的姿态,注视前方,不毁于当前的恶境。正如”黄河科技学院“的创始人——胡大白,正值事业繁盛时期,却因突遭烧伤而卧床三年之久。一切都像是巨石,顿时陷于生活的低估。但可幸的是,她心中的梦想始终未被扑灭,她对前方的殷切期盼并未因此而停滞。终是再度崛起,创下了中国教育史上的又一辉煌。

  每每回想胡大白的故事,总能使我对前方的道路有所感触。前方的路途就像是一条无限延伸的波浪线。而自己便是攀援在那陡坡上的行者。这条路有低估,有山峰,作为这条路上的唯一行者,我亦懂得,即使跌落低估,我也要再次背起梦想的行囊,继续前行,使人生再次升起。

  望着朝阳初升的前方,我愿化作一只鸟,向着前方,寻找属于自己的巢床。

相关新闻:
最新图片: