更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

目标和理想很重要,对青年人来说更甚

2013-5-10 10:50:28 中国民航华东地区管理局  阅读:

  民航山东监管局局长、党委书记 巴伟

  建设民航强国,是一项长期、复杂的系统工程,也是我们全体民航人为之奋斗的目标。目标和理想很重要,对青年人来说尤为重要。

  青年人,首先要确定了奋斗的目标和理想,才能知道未来5年或者10年自己到底要干什么、怎么去干,才能不走错路、不走弯路,才能不浑浑噩噩过日子。青春是美好的,但也是短暂的,在短暂美好的青春时光里,目标和理想就像灯塔,能照亮你远航的道路。

  其次是要树立正确的人生观、世界观和价值观。在建设民航强国的路上,难免会遇到各种诱惑,这时候要学会独立思考,要有分辨是非的能力。走什么样的路,取决于你踏出的脚步,和脚步的方向。作为一线监察员,在安全监管工作中一定要公正执法,严格监管,按章办事,违章必究。

  第三要有卓越的行动力。安全监管工作责任巨大,要想确保民航持续安全,年轻的一线监察员一定要抓住时机学习,提高自身综合素质,练就过硬本领。要把自己的工作与民航发展大局相结合,要把自己的工作与促进持续安全相结合,要把自己的工作与推动民航科学发展相结合,满怀激情,扎实工作。

  第四要有面对困难的勇气和信心。每个人的发展道路都不可能一帆风顺,困难和挫折总会在你不经意之间到来,这时候你不能因为别人的质疑而停止自己前进的脚步。你不勇敢,没人替你坚强。

  最重要的是你要有一种信仰:天生我材必有用。无论你现在是否优秀,你都要努力去优秀。认真地做好本职工作,爱岗敬业,在平凡的工作岗位上努力建功立业,应该成为每个青年的驱动力。

相关新闻:
最新图片: