更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

梦想起航,青春我先行

2013-5-10 10:28:03 中国民航华东地区管理局  阅读:

  生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待、志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望和信心的青春。这是奥斯特洛夫斯基在《钢铁是怎样炼成的》中的一段话。是啊,这就是青春,青春就如同一首歌,每个人都在谱写属于自己的主旋律。

  青春在于梦想的心境。敢于梦想的年龄,都是青春的年龄。我们每个民航人,心中都有一个梦:民航强国梦。记得小时候,当轰鸣的飞机从上空呼啸而过时,心底总有一丝雀跃和羡慕不由自主地牵引着我,去仰望那小小的银色机身,或是那道长长的白色的尾巴,看着它慢慢变淡,变短,散去。散不去的是心中那深深的企望:有一天我也会驾着飞机在天空中画出如此美妙的画卷。最终,我们成了年轻的民航监察员,虽然没有驾驶着飞机翱翔蓝天,却为飞机在天空中自由安全翱翔而保驾护航。当看到我国民航安全天数不断创造新纪录,看到民航新技术不断开发和投入使用,看到我国民航运输量达到世界第二,我们更加充满能量,青春的航班已经起飞,我们当英姿勃发,驶向梦想的远方。

  青春在于锐意进取的行动。要实现民航强国梦,安全监管任重道远。安全监管工作在一代代民航人不断摸索中创新和进步,我们接过了这接力棒,就要尽全力跑好这段旅程。作为一线监察员,工作压力巨大,我们怎么办?我们当直面困难,迎接挑战,不畏惧、不退缩,勇往直前才是青春的本色。在工作中要不断发现自己的不足,不断提高自己、完善自己;多聆听企事业单位的意见建议,寻找问题根源,不断完善监管方式;多请教领导、同事监管技巧,在实践中积累经验,虚心求教,不耻下问;多涉猎丰富知识,储备能量,厚积薄发。青春本就是一股清泉,理应给行业带来新的活力和生机,我们要敢于创新,敢于提出新想法,敢于打破一成不变的旧观念,在创新实践中获得思考和成长。

  青春在于强健的体魄。毛主席曾说过:“身体是革命的本钱。”身体好,必然精、气、神俱佳,才会有旺盛的精力投入到工作中去。强身健体与安全监管工作相得益彰。人可以拥有一切美好的事物,但这一切都以健康为前提。民航亦是,只有安全才是民航快速发展,保持青春活力的基石。安全监管工作也像是对民航的体检,及时发现可能存在的隐患,采取有效措施,才能保证民航安全。

  朋友们,珍惜青春时光吧。盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。我们的梦想如此恢弘,责任如此重大,我们又怎能浪费那短暂的光阴。让我们珍惜每一寸时光,用汗水去丈量青春与梦想之间的距离,用火热的心和生命去追逐青春梦想。民航强国梦,青春我先行!

相关新闻:
最新图片: