更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

少女的心事:穿越的“象牙塔”

2013-3-18 13:58:15 民航文化传播网 通讯员:张俊琳 阅读:

  在我的少年时代,曾听大人说过,傍晚是一天中最动人的时刻,当暮色四下流淌,光线变暗而黑夜尚未来临的一刻,鸽子的翅膀闪烁着余晖,你的心将变得安详、温柔。于是,那时的我时常会在夜幕降临的时候坐在学校操场上,静静的凝视我的学校,这个在童年时代直至少年时代一直陪伴我的地方,这个孕育我情怀及性格的象牙塔。

  如今我已长大成人,经历了一点自古皆然的岁月,见识了一点儿沧桑,我知道时光的美恰恰在于它的消逝。

  那是一个安静的夏天的傍晚,蛐蛐在四野开心的放肆的叫着,暮色依然在四下悄悄的流淌着,一样熟悉的傍晚,一样热爱的时刻,可是现在的我已见不到鸽子闪着余晖的翅膀,与之代替的是飞机在夕阳下轰鸣着平稳的起起降降,这里显然不是少年时代时常凝望的地方了,对!就是我的工作单位,我们的航管楼,我们的湛江空管站。在洗去稚嫩,卸下依赖,我远离家乡来到了这里,初次见面,就已然被它可爱的明黄色,棱角分明的边线深深地吸引了,在一个安静的傍晚,在我带着陌生的眼光注视着它时,发自内心的爱让我暗暗下着与它相伴永远的决心。

  于是,我又时常会在夕阳西下的时候悄悄的来到航管楼门前,静静的凝视着它,憧憬着未来,回忆着过去,我知道,它可以感受到我爱着它,这份爱在逝去的时光中与日俱增。在暮色下,我时常会听见你说,一朵花的流年可以很长,在你的寂静年华中,饱满而壮烈地盛开,因为有爱,所以永远不会枯萎。

  我遇见过少年时代的象牙塔,也遇见过很多人,他们始终与影子相依为命,然后我遇到你。只要你在这里,我们不紧不慢,一起走过每一个四季。

  我知道,你就是我穿越的“象牙塔”,带着我所有的美好穿越到我身边与我相伴,与我共鸣!

相关新闻:
最新图片: