更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

新年伊始 万象更新 周岁蓝鸥昂首阔步向前行

2013-1-23 16:23:21 民航文化传播网 通讯员:逯夏 阅读:

  不知不觉,新年的钟声已经敲响,2013年终于迈步走到了我们的跟前。相信在过去的一年我们每个人都得到了很多,收获了很多,2012年承载了我们太多的辉煌和成绩,未来的2013年我们一定会再接再厉,创造更加灿烂的明天。

  在刚刚过去的2012年,山西空管分局区域管制室回顾了这一年中班组建设的主要成果。回首想来,这过去的2012脚步匆匆,但是,每一个脚印又都是踩的那么坚实稳重,我们的班组建设是从2011年下半年开始筹备设计,最初的班组Logo设计融合了诸多班组建设要义,深刻体现了区域管制室的管制特点,将安全、团结、和谐的理念全面渗透到Logo设计中,为班组的精神家园指出了明确的方向,最终在2011年12月正式确定了Logo图案,蓝鸥班组的名称也随之应运而生,体现顽强拼搏、不惧风浪的鸥鸟正是我们区域管制室全体工作人员的象征。在Logo的基础上,设计产生了班组名片等诸多建设材料,同时蓝鸥班组又不断开展了多种形式的班组建设活动,旨在提升班组成员的思想政治水平、提高管制指挥技巧、丰富业余生活,构建健康和谐良性的精神家园,全面推进班组质量更上一个台阶。

  如果把2011年看成蓝鸥班组的诞生之年,那2012年就是蓝鸥班组茁壮成长的一年,我们以展板板报为主要形式,依托山西空管分局各类型思想业务娱乐活动为主要载体,广泛开展了形式多样的建设活动,得到了广大管制员的积极参与和大力支持。以提高管制员自身素养为主要契机,推动了区域管制室的各项工作扎实有效的开展。在这里,我们开展了多项专题学习活动,将国外经典民航安全案例和发生在我们身边的管制案例作为学习蓝本,深入剖析、全面解读,最终形成以案例促学习、以学习保安全的良性循环体系。这一年来,感人肺腑、发人深思的管制案例不断在我们身边上演,每一次区域管制室蓝鸥班组的成员都能用自己的业务所长将复杂的局面化繁为简,化解各种各样的难题,全心全意为旅客、为机组提供最优质的服务。在思想上,班组长加强了对班组成员思想动态的了解和洞察完善并递交了班组长体会,从生活的各个方面对广大员工予以关心,尽最大限度提供可能的帮助保证大家能以充沛的精力和稳定的思想动态投入到工作中去,保障安全工作顺利实施。近年来,尤其是进入2012年以来,山西区域范围内航路航线进行了多次巨大的调整,航班保障架次始终维持在高位状态,为此,区域管制室克服了人员不足、管制负荷巨大等诸多困难,在紧张的工作中还抽出一些时间安排组织娱乐活动,希望能借此放松大家的心情,舒缓工作带来的压力:从春季的踏青郊游,夏季的游泳篮球,到秋季的登山野炊,冬季的滑雪聚会,丰富多彩的活动项目既放松了大家的心情,同时还增进了彼此间的了解,加深了友谊,增强了团队凝聚力。同时,我们的活动宣传采取了多种不同方式,漫画、条幅、照片、视频等多种形式全面展现我们的班组的温馨和睦的家园生活……

  2012年已然逝去,但是,过去的这一年我们并没有太多的遗憾,满载着的是沉甸甸幸福与收获,新的一年里,太原区域管制室蓝鸥班组会一如既往的秉承安全、团结、和谐、奉献的精神理念,继续脚踏实地的昂首阔步向着更加美好的2013年前进,全体班组成员也会继续在自己热爱的岗位上奉献全部力量,全面保证山西地区的航班安全正点顺畅的运行。

相关新闻:
最新图片: