更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

默默无闻 无限忠诚
——大连空管站优秀的财务工作者

2011-8-25 8:57:25 民航文化传播网 王岩 阅读:

  世界上任何一个不断发展,不断进取的民族,都不会忽视、漠视榜样的力量,中华民族更是如此。俗话说,榜样的力量是无穷的。榜样,是一个人的标杆,是一个树立的方向。榜样,是一种向上的力量,是一面镜子,是一面旗帜。那么,作为一名空管人,榜样在哪里呢?也许你会说,潘庆革,张向辉,王志学……他们不都是我们的榜样么?是的,他们是我们的榜样,他们的光辉形象宛若灿烂的群星,闪耀在祖国的星空。他们的事迹鼓舞着我们向前,成为一代空管人学习的好榜样。诚然,他们的事迹和情操烘托出我们当代空管人高大光辉的形象,但我更多地是注视着我身边的工作榜样。他们在平凡的岗位上默默工作、默默奉献,让我感动。他们就是我们大连空管站默默无闻的、优秀的财务工作者,他们在爱岗敬业中书写自己的人生,在平凡的岗位上履行着对党对人民对民航事业无限忠诚的庄重承诺。

  说这些普通的财务工作者“优秀”在哪里?其实,说来也很平常:他们在平凡的工作岗位上,把对党的忠诚、对人民群众的热爱和对民航事业的执著,化成了在日常工作中的点点滴滴。没有轰轰烈烈、没有鲜花掌声,在日复一日的爱岗敬业中,绽放出最耀眼的人性光辉,照亮了自己也照亮了别人。

  记得上班初始,我便加入了大连空管站财务这个大家庭,在我还怀揣忐忑,惴惴不安之时,大家庭里的成员们给予了我无限的关怀与教导。不仅在生活中时时照顾我,在工作中更是不厌其烦的教会我实际的财务操作方法与规程,并且身体力行的让我感受到作为一名财务工作者的职业操守与道德规范。

  细数财务工作中的每一次审计 ,他们专业的职业素养与扎实的财务功底让我深刻的认识到自己的差距,他们认真的工作态度与踏实的工作作风,更让我以身为他们中的一员而感到骄傲和自豪。忘不了在那段忙碌与紧张的日子里,大家一起查找资料解决问题,虽然辛苦却也充实。忘不了为配合好审计工作,在维持正常财务工作之外,大家一起加班加点,甚至有已经当了妈妈的同事们每每回家之时只能看到孩子的睡颜。

  作为空管中的财务工作者,或许他们无法自豪的称自己为空管人,或许在优秀空管人的光辉映照下,他们显得那么微不足道,然而他们仍然可以无愧的说:我们无悔于我们的人生,我们实现了对人民对自己对民航事业的承诺。

  他们在过去的岁月里,在自己平凡的岗位上,脚踏实地,一步一个脚印,日复一日地努力工作,就如同跑道的边灯,默默坚守而又准确地闪现着永不熄灭的亮光。

  在最平凡的岗位上做最平凡的事,这就是一个榜样的力量!

相关新闻:
最新图片: