更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

为了你,我等待了千年

2011-4-25 13:58:38 中国民航报 张敏 阅读:

雨巷

半江春花半江楼

街头艺人

卖花环的小姐妹

那集 那篓 那娃

  沈从文曾经这样描述凤凰:“若从一百年前某种较旧一点的地图上寻找,当可有黔北、川东、湘西一处极偏僻的角隅上,发现一个名为‘镇竿’的小点,那里同别的小点一样,事实上应当有一个城市,在那城市里,安顿下三五千人口……”这就是蒙有一层神秘面纱的古城凤凰。

  凤凰的静,在于晨曦微明中几声鸡鸣,几声犬吠,几声牛蹄踏在石板路上的踢踏声;在于暮霭沉沉中沱江河畔,苗家阿姐洗菜浣衣的天籁苗歌;在于潺潺河水声中船夫质朴的号子……千年的苗寨,百年的传承,犹如阿婆手上的银镯,在晨光下,闪着可人的光泽。

  凤凰的动,显于风雨桥下的风雨呢喃,吊脚楼中静观沧桑的处变不惊;显于桐花伴着烟雨落在油纸伞上的邂逅,惹来若有所思的雨巷回眸;显于孤舟蓑笠行于温婉的河道,悉数湖面雨丝打起的点点涟漪……五色的丝线,苍老的手,远古的图纹,织绣着凤凰的生生不息。

  在凤凰体会湘西的山水之乐,动静之美。

标签:首都机场
相关新闻:
最新图片: