更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

将奋斗进行到底
——《杜拉拉升职记》读后有感

2011-4-20 15:05:54 民航文化传播网 通讯员武楠 阅读:

        前些日子,李部长送给部门每人一本《杜拉拉升职记》,最近才得空看完。细心研读后,发现此书寓教于乐,描述了大量实用生动的职场法则,可行易学。不仅适合做人力资源管理的人看,更适合几乎所有职场中的你我。个人感触很多,拣其中几点,与大家分享。

        “典型的中产阶级的代表”杜拉拉,姿色中上,没有特殊背景,受过良好的教育,靠个人奋斗取得成功。通读全篇,最大的感触:杜拉拉是一个极其认真、负责的人,具有专业知识和敬业精神,通过自身能力素质的不断提高,把握住了表现、晋升的机会,演绎了一个普通人的成功故事。

        一、关于环境——公司情况

        当杜拉拉无法适应上司玫瑰的管理风格而询问同为玫瑰下属的北京办行政主管王蔷的沟通技巧时,遭遇王蔷“策反”,欲共同越级上告,拉拉分析了此事的后果。其中关于目前就职的DB公司,有如下描述:DB是杜拉拉所经历过的最好的公司。所谓好,一是收入,二是环境,三是未来。其间的很多好处,不是钱就能涵盖了的,比如和你一起工作的同事都是些素质高又专业的人,让你在工作中更能产生愉悦感和成就感,这就是一种无形的福利。500强,全球也就500家,当年又有一多半尚未在华投资,在进入中国投资的500强里面,刨掉其中的劳动力密集型企业,也就没剩下多少可以选择的了。对于杜拉拉而言,这样一个年薪八万五的小主管的职位并不是那么容易获得的,玫瑰虽然不好,但也只是一个好选择中的一个小遗憾,她可以设法避开玫瑰;而要是意气用事失去在DB的工作机会,以后就难保再能进入类似DB的好公司。在认清形势后,杜拉拉知道了自己的位置、所在的环境,果断了打消了越级申诉的念头。

        个人心得:力求改变时要分析自己所处的环境,也许有些好处是自己熟视无睹的。改变能改变的,对于不能改变的,只能适应。所谓“摆正位置、调整心态”!

        二、关于优势——个人情况

        王宏,DB人力资源薪酬经理,为人死板但精于统计分析,沟通方面较为欠缺。但其自己对个人优势、劣势分析非常到位,采取了发挥自己技术强项,并与直接上司保持良好沟通的措施。对其这种策略评价如下:第一,人的精力是有限的,当你的精力花在某些方面,意味着同时你放弃了另一些方面。与其花很多精力去把弱项改造成强项,不如把这些精力放在发挥强项上,会有更高的投入产出比。简单说就是人应该“扬长避短”。第二,人的注意力是有限的,既然做不到面面俱到,就要保证不忽略重点。每个人的业绩是否合格,能力是否优秀,80%甚至更高比例的结论由他的直接主管做出。即使全世界的人都说你好,直接主管认为你有问题,你多半就是有问题了。一言以蔽之,就是你要“保证重点”。

        个人心得:与其取长补短,不如扬长避短。人尽其才、物尽其用。

        三、我是下属

        (一)照猫画虎,保持一致性

        杜拉拉在与王蔷沟通无果后,决定适应玫瑰的管理风格,从形式上做起,指使海伦取得上海办行政报告的格式,经研究确认大致适合广州办使用后,她就直接采用上海办的格式取代了广州办原先的报告格式。这一举措果然讨得玫瑰的欢心,由于杜拉拉使用了她惯用的格式,使得她在查阅数据的时候,方便了很多,也让她获得被追随的满足感。

相关新闻:
最新图片: